Колонка Екатерины Егоровой: Как работать с блогерами

T

Каждую неделю Екатерина Егорова, партнер креативной студии Circles. media и спикер наших курсов «SMM и PR модного бизнеса» и «Управление брендом украшений», делится лайфхаками в работе над продвижением модной марки. На этот раз рассказывает о том, как работать с блогерами.

Стоит ли работать с агентами влияния?

Работа с агентами влияния становится менее эффективным инструментом PR. Текущая тенденция связана с тем, что основной канал коммуникации инфлюенсера – Instagram, а он в свою очередь безжалостно меняет алгоритмы, поэтому эффективность работы оценить все сложнее. На поиск «своих» блогеров нужно больше времени, а значит, о маржинальности этого инструмента можно забыть. 

Наверняка вы вспомнили и о YouTube-блогерах, однако, и здесь все не просто. Помните, чем больше охват такого блогера, тем моложе его аудитория. Правило применимо почти ко всем «говорящим» блогерам. Например, Лера Любарская, Саша Кэт, Марьяна Ро, Мари Сенн и другие. 

Как выбирать?

Сегодня очень модно говорить о нативной интеграции продукта, но я слабо верю в такие сотрудничества. Все-таки аудитория уже получила определенный опыт и владеет насмотренностью, а это значит, что лишь настоящая любовь к вашему продукту сможет стать эффективным инструментом работы с блогером. 

Выбирать блогеров необходимо, основываясь на ваших личных предпочтениях, так как в большей степени именно вы являетесь визионером вашей торговой марки. Инфлюенсер должен разделять позиционирование и ценности вашего бренда. 

Свое предпочтение я всегда отдаю агентам влияния, мне импонируют девушки, у которых есть любимое занятие, а блоггинг является их хобби или небольшой выдержкой их проектов. Есть блогеры, которых я читаю, но их единицы. Из тех на кого подписана и обязательно поставлю «лайк» – Вера Абель, Ксюша Туманова, читаю – Настю Рыстову (@nastyanastya), Соню Дозорец (@sophitata), смотрю – Таню Брешкову (@_miska_moloka_), Алису Полозову (@polozova). 

Как договориться о сотрудничестве? 

Если вы хотите договориться о сотрудничестве, то пишите предложение о взаимной работе. Если вы хотите получить классный отзыв и рекомендацию о продукте, то нужно дружить, но это дело исключительно искреннее. 

Варианты сотрудничества:

Креатив – это всегда классно. За то время, что я успела поработать с агентами влияния, были реализованы такие форматы сотрудничеств: 

– сборы на мероприятия (Анфиса Чехова, Даша Чебанова, Мари Сенн и другие);

– совместные мероприятия в партнерстве с журналами (девичник Саши Спилберг при поддержке Elle Girl в пространстве Oh My Look!);

– съемка лукбука Александра Рогова в пространстве Oh My Look! 

– съемки совместно с брендами (Регина Тодоренко для L'Oreal);

– имиджевые съемки для бренда (Таня Либерман, Маша Фикссон, Даша Кос, Марианна Елисеева и другие); 

– креативная рассылка (самый неэффективный инструмент, на мой взгляд);

– совместные конкурсы (Настя Волкова);

– коллаборации (Настя Волкова, Маша Новосад);

– блогерские бранчи.

Итак, изучайте, чем живет агент влияния, разделяет ли он ценности вашего бренда, не бойтесь креатива. Именно в этом направлении можно и нужно брейнстормить. Успехов!

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/06/2018,

Комментарии (0)