Как технический рисунок помогает в создании коллекции?

Давайте немного пофантазируем. Вы усердно трудитесь над новой коллекцией. В голове много образов, которые надо перевести на бумагу. Тут же рисуете fashion-эскиз, не имеющий четких размеров и пропорций. Вы довольны результатом и отдаете эскиз на пошив образца и через какое-то время получаете нечто бесформенное с неправильной посадкой и кроем. Деньги и время потрачены, результатов нет. И это реальная история. Почему так? Сегодня мы рассмотрим одну из причин – отсутствие технического рисунка.

Fashion-эскиз является только началом идеи. Да, в нем могут быть прорисованы все элементы, но по факту он будет понятен только вам. Между вашей идеей и готовым продуктом существует длинная цепочка, в которой задействованы другие люди и множество процессов. Каждый может воспринять эскиз по-своему. “Я художник и я так вижу!», — cкажет швея, отдав вам платье, сшитое по вашему эскизу. Как этого избежать?



Если хотите получить нужный результат, вы должны сами создать его уменьшенную копию – технический рисунок. Это один из самых важных видов иллюстраций, используемый в процессе разработки модели. Он точно передает силуэт, пропорции, конструктивное решение и представляет собой четкие, аккуратно прорисованные линии. Технический рисунок – средство общения между дизайнером и производителем. Его широко используют во всей швейной промышленности: в производстве, в каталогах и на ценниках.



Технический рисунок часто вставляют в look book и прайс-листы, чтобы показать покупателям и байерам точную интерпретацию одежды. Так вы сможете избежать большого процента возвратов, расторжений договоров с мультибрендовыми магазинами, оптовыми клиентами, сохраните себе нервные клетки и деньги на курьеров и юристов. Представьте, если бы вы разместили ваши fashion эскизы? Да, они хорошо работают в рекламных и PR целях, но не тогда, когда нужно показать продукт таким, какой он есть на самом деле.

С помощью технического рисунка так же находят источники творчества, минуя этап fashion-эскиза. Этот способ, подходит, тем кто не умеет рисовать от руки, но любит создавать одежду и мечтает о креативности. Ведь технический рисунок — это ровные линии, которых легко достичь с помощью линейки. А изгибы с помощью линейки лекала. Вот и вся магия.

Также не советуем делегировать задачу по прорисовке эскиза кому-то другому. Представьте, даже если другой человек это делает за вас, вам тоже надо найти время, чтобы все рассказать, проконтролировать и принять работу. Готовьтесь, что будут правки, и этот процесс затянется. Гораздо легче, один раз инвестировать свое время и научиться делать это самому.



Сейчас много где можно пройти курс по fashion-скетчингу, но для дизайнеров они не представляют ценности без умения прорисовать технический рисунок. За 9 занятий мы научим вас и тому, и тому. В конце курса «Fashion-скетчинг и технический рисунок в Adobe Illustrator» у вас будет готовая коллекция, как в fashion-эскизах, так и в технических рисунках. После проделанной работы ваши ожидания всегда будут соответствовать реальности!

22/03/2018,

Комментарии (0)

    ВКонтакте
    Facebook