Как отстроиться от конкурентов?

Делимся с вами мудрыми советами нашего лектора-куратора курса «Управление брендом украшений» Татьяны Пашутиной. Вот 4 пункта, которые помогут выбрать способ позиционирования и отстроиться от конкурентов. Они применимы не только к ювелирной сфере.

1. Взглянуть конкуренту в лицо.

Запомните, для успеха бизнеса важно смотреть за работой конкурентов, чтобы выявить их стратегию. Кто их покупатели? Что привлекает покупателя в продукте конкурентов? Какие потребности остались неудовлетворенными? Чего не достаёт продукту конкурентов? Их слабые места — ваши преимущества и руководство к действию. Усовершенствуйте продукт и займите пустую рыночную нишу.

2. Чётко сформулировать позицию на рынке.

Когда Вы определили отличие от других марок, постарайтесь конкретно его обозначить. Главное, чтобы обращение к клиенту не получилось двусмысленно, а, наоборот, отображало уникальность продукта. Представьте себя на месте потребителя. Ваш продукт поможет решить наболевшую проблему и удовлетворит потребности? Задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. Абстрактное позиционирование не продает. Продажи идут, когда потребитель понял ваше отличие от других марок.

3. Оценить результат действий.

Как узнать наверняка, правильно ли воспринята марка потребителем? Во-первых, убедиться, что большая часть аудитории воспринимает продукт таким, каким вы его позиционируете. Узнать это возможно при помощи опросов и отзывов покупателей. Сформулируйте показатели эффективности, подумайте, как именно вы поймете, удачно ли выбрана аудитория и позиционирование, выбирайте исчисляемые показатели, которые вы сможете оценить.

4. Не останавливаться.

Держите руку на пульсе. Отслеживайте, как меняется рынок, какие инновации предлагают конкуренты. Уже сегодня вы должны чётко знать, что будет востребовано в будущем. За пониманием Татьяна советует отправиться на сайты ведущих международных выставок, на большинстве официальных сайтов есть список участников, которых можно подробно изучить.

Если вам интересна ювелирная сфера, приходите за дополнительными знаниями к нам на курс с 26 января. Но, а для других творческих единиц с предпринимательской жилкой, у нас есть 19 других направлений.
22/01/2018,

Комментарии (0)

    ВКонтакте
    Facebook