Вопрос – ответ: стоит ли начинать свой бизнес в сфере моды?

Каждый день мы получаем множество вопросов о бизнесе в моде. Самые популярные – о том, как запустить свой проект. Мы решили открыть специальную рубрику с вопросами наших читателей и ответами экспертов. В этом выпуске разбираем, почему сейчас развивается предпринимательство в индустрии моды. В комментариях рассказывайте про свой опыт или пишите ваши вопросы

Вопрос: стоит ли начинать свой бизнес в сфере моды? 

Ответ: За последний год реклама в соцсетях все чаще говорит «как заработать миллион самостоятельно и не выходя из дома», банки снимают душевные ролики о малом бизнесе, а для сми новыми героями стали люди. запускающие свои проекты. Все это – отголоски тенденции на активное развитие предпринимательства. 

Рассказываем, почему предпринимательство все чаще становится серьезной альтернативой наемного труда.

В России большой внутренний рынок, который становится доступнее

Бурное развитие онлайн-торговли, рост количества логистических компаний и появление маркетплейсов способствуют развитие внутренней торговли. Специалисты говорят, что естественный рост проектов на 30 – 50% каждый год и в течение нескольких лет.


Политика импортозамещения

Курс на импортозамещение привел к тому, что большое количество зарубежных компаний, которые могли демпинговать цены, ушли с рынка и освободили ниши или повысили цены, что дает возможность конкурировать.


Легко начать

Во-первых, в России довольно простые условия регистрации компании, упрощенная система налогообложения и развитый рынок бухгалтерских и юридических услуг. Многие функции можно отдать на аутсорс: от отрисовки технических эскизов до продвижения. Во-вторых, для запуска обычно нужен минимальный капитал. В-третьих, относительно низкая себестоимость производства. В-четвертых, в некоторых областях, в том числе в легкой промышленности, государство предлагает дополнительные субсидии для развития малого бизнеса.


Активная просветительская деятельность 

С появлением онлайн-журналов, тематических медиа и бизнес-школ, объясняющих, как все устроено, проще продумать весь бизнес целиком, запустить его и развивать. Особенно полезны те курсы, на которых преподают практики: можно получить не только полезную информацию, но и необходимые контакты.


Быстрое развитие технологий

Быстрая смена трендов и развитие технологий играют на руку небольшим компаниям, в которых оперативно можно внедрить и опробовать новые инструменты. Таким образом, быстрее реагируя на спрос потребителей.


Интерес покупателей

Активная поддержка медиа и лидеров мнений способствовала росту интереса к российским маркам у покупателей. Все больше людей выбирают и покупают новые отечественные марки. Это касается всех сегментах рынка: от масс-маркета до люкса, от верхней одежды до аксессуаров. 


Сейчас наступило идеальное время, чтобы открыть свой проект в модной индустрии: специфика рынка изучена, появились компании, которые оказывают услуги посредничества, бизнес-школы объясняют, как работать предпринимателю, а конкуренция в нишах пока невысокая. 

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
13/05/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)