Тренды ювелирных украшений в 2019/20 годах

Рассказываем, какие украшения будут на пике популярности в ближайшие несколько лет. Если следовать заданным тенденциям, то не придется вкладывать много денег в продвижение коллекций украшений, так как покупатели и без рекламы захотят приобрести ювелирный продукт. 

Персонализация

Кастомизация и индивидуальный подход – это ключевые факторы в работе с клиентами. Сегодня покупатель настолько перегружен товарами и услугами, что уже не хочет быть «общей массой», а стремится выделяться. Коллекция будет пользоваться спросом лишь в случае, если удовлетворит персональный запрос потребителя, поэтому важно изучать культуру и идеи своей целевой аудитории.

Серьги марки Acne, в которых можно менять элементы под своему желанию

Многослойность

Тренд многослойности пришел в фэшн-индустрию еще в 2017 году, теперь он популярен и в украшениях. Для создания многослойного образа используются украшения так называемого фестивального стиля – это эффектное сочетание нескольких кулонов, подвесок и колье. Цепочки могут быть разных цветов, длины и форм, чередуя которые образ всегда будет разный.

В коллекциях Chanel часто встречаются многослойные украшения

Асимметрия

Асимметрия переосмыслила современный минимализм в одежде, став его новым символом, и добралась до ювелирных изделий. Самое примечательное изменение произошло с серьгами, и не столько с их формой, сколько с вариантами ношения, - смещение акцента на одно ухо и комбинация разных по форме и размеру ювелирных изделий. 

Коллекция Dior осень-зима 2019

Очень длинные серьги

Один из нынешних топ-трендов — серьги до плеч, яркие, массивные и пестрящие всеми цветами радуги, — стали украшением многих коллекций ведущих дизайнеров от Oscar de la Renta, Alexander McQueen и Gucci до Alexander Wang, Marni, Rosie Assoulin и многих других. Стоит отметить, что вовсе не обязательно ограничивать свой гардероб, включающий серьги до плеч, вечерним дресс-кодом. Длинные серьги, особенно минималистичные капли и архитектурные спирали, станут отличным дополнением строгого образа.

Коллекция Prabal Gurung осень-зима 2019

Серьги-хупы

Ювелирное ремесло не осталось в стороне всеобщего помешательства на ретро, поэтому символу эпохи диско — серьгам-кольцам — снова быть. Возвращаются они не только в своем классическом варианте, тонкими и огромного диаметра, но и в новом исполнении: украшенными камнями в этническом стиле и футуристичные из тонкого металла с оригинальным дизайном. 

Коллекция  Stella McCartney осень-зима 2019/20

Возвращение чокеров 

Чокер — один из самых популярных видов ожерелий последних лет. Коллекции последних сезонов пестрят разными украшениями «под горло»: металлическими цепочками, бархатными и кружевными лентами, цветочными колье. К наиболее популярным в нынешнем сезоне относятся крупные металлические чокеры.

Коллекция Alyx осень-зима 2019 

Барочный жемчуг

Минималистичные украшения с крупными жемчужинами – это современное барокко, которое покорило улицы и подиумы мира. Если раньше жемчуг доставали из шкатулки по особому случаю, то сейчас его носят с объемными свитерами, жакетами свободного кроя, футболками, джинсами и косухами. Это тот случай, когда жемчуг не просто можно, а нужно носить каждый день.

Коллекция Christian Dior осень-зима 2019

Body jewellery

Широкую популярность приобрели современные ювелирные украшения, которые лаконичны и обыгрывают линии человеческого тела: браслеты на руку, запястье, ножные браслеты, а также на предплечье и цепочки для тела. Такие украшения привлекательны тем, что максимально следуют жестам и пластике тела. 

Коллекция Rodarte осень-зима 2019/20

Логомания

Идея дополнять коллекции названиями и логотипами брендов – это «кочующий» из сезона в сезон тренд, который не обошёл стороной и украшения: серьги, колье, браслеты и пояса пестрят крупными надписями. Однако нужно понимать, что хорошо это смотрится только в оригинальных украшениях раскрученных марок. Так, например, особенно этому тренду подвержен бренд Chanel в своих коллекциях. 

Марка Chanel, коллекция весна-лето 2019

Ракушки

Это тренд прошлого года, на который в этом году уже будет наблюдаться спад, однако на котором все еще можно будет хорошо заработать. Изначально ностальгические аксессуары, привезенные в память о каникулах на море, выпустила Миучча Прада. Дизайнер считает, что украшения из ракушек лучше всего смотрятся с противоположными по смыслу вещами — например, вязаными шарфами и вельветовыми костюмами родом из 1970-х. Однако с распространением тренда девушки гармонично миксуют ракушки с платьями в горох и шелковыми блузами. 

Коллекция Burberry, осень-зима 2019/20

Подводя итоги, стоит отметить, что для выявления трендов в сегменте украшений важна так называемая «насмотренность», которая вырабатывает неосознанную компетенцию, если должное время уделять художественному саморазвитию и воспитанию в себе эстетического кругозора.   

Большинство из нас в условиях современной реальности стремятся получать знания быстро, тут же их внедрять и оценивать результат.

Мы в Fashion Factory ценим ваше время, поэтому у нас к вам предложение.

Если вы хотите за один урок:

- определить уникальность своего бренда,

- понять, как ее донести до клиента,

- визуально улучшить свой профиль в Instagram,

- и начать выделяться на фоне конкурентов, то....

Для вас у нас есть запись лекции «Ювелирный бренд как сериал: как вовлекать и удерживать покупателей», про которую вы можете узнать подробнее по ссылке.

А также сейчас вы можете приобрести запись лекции по специальной цене - 900р вместо 4900 по ссылке.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
18/03/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Похожие статьи

    Похожих записей не найдено

Комментарии (0)