Вопрос-ответ: С чего начать?

Каждый день мы получаем множество вопросов о бизнесе в моде. Самые популярные – о том, как запустить свой проект. Мы решили открыть специальную рубрику с вопросами наших читателей и ответами экспертов. В первом выпуске отвечают основательница Fashion Factory Людмила Норсоян и исполнительный директор Анна Есакова. В комментариях рассказывайте про свой опыт или пишите ваши вопросы

Вопрос: Как бороться со страхом того, что рынок переполнен, а все ниши уже заняты? Как избавиться от страха сделать первый шаг?

«Зажмурить глаза и сделать первый шаг. Страшно будет всегда. Окружающие всегда будут пугать вас, вы сами тоже будете себя останавливать. Сделайте не шаг, а шажочек. Борьба со страхом всегда индивидуальна, но каждый из нас ее проходит. На планете семь миллиардов людей – с одной стороны, можно говорить о перенаселении, с другой – каждый из нас находит себе место в жизни. То же самое можно говорить и об индустрии моды: кажется, что она перенаселена, но вспомните о семи миллиардах человек – всем нам точно найдется место и дело».

Вопрос: С чего лучше начинать?

«С горячего желания, с абсолютной верой в себя и с доброй волей ослиного упрямства. Когда вы начнете, у вас будет ощущение, что весь мир против вас. Но нужно верить в себя. Если вы пошли в индустрию моды – значит, вас что-то туда привело. Во-вторых, в индустрию моды вы пришли с желанием сделать высказывание через доступные вам рабочие инструменты. Кто сказал, что вы не сможете это сделать? В-третьих, вы подберете специалистов, которые помогут вам технически правильно реализовать ваше желание. Верьте в себя».

«В первую очередь, мы формируем наше ценностное предложение. Изначально мы должны понять, что конкретно мы хотим продавать. У нас всегда есть несколько вариантов: есть что-то, что близко нам, но одновременно есть и понимание коммерческой ценности. Диапазон вариантов может быть как по продуктам, так и по более мелким деталям – форме, широте линейки. После этого желательно проверить свою гипотезу о предполагаемой продукции. Как это сделать? На этом этапе у нас еще нет собственной аналитики продаж, но есть приблизительный портрет нашего клиента. Ориентируемся не на социально-демографические характеристики, а, скорее, на образ жизни, хобби и ценности клиента. От этого будет зависеть как ваш продукт, так и ваш маркетинг – то, почему на ваш продукт должны обратить внимание. Далее вы выделяете конкретных людей и представляете, что бы вы могли написать конкретному представителю ЦА. После этого работаем над коллекцией, начиная с мудборда». 

Вопрос: Какой начальный бюджет необходим?

«Неважно, какой у вас бюджет. Первые годы нужно делать на минимальном бюджете. Разрешите себе ошибиться, потому что вы наверняка ошибетесь – каждый из нас проходит этот тернистый путь. Скажите себе: «В этом году я могу потратить условные сто тысяч рублей на ошибку». Купите минимальное количество ткани или пряжи, создайте минимальное количество продукции, продайте ее через Инстаграм. Поймите все этапы производства и продаж, совершите ошибки, осознайте, какие трудности ждут вас на пути и как их можно решить». 

Вопрос: Возможно ли самому начинать развивать свой бренд или обязательно нужно подключать профессионалов? Кто нужен из специалистов?

«Развивать свой бренд самому, конечно же, возможно – нужно только набраться решимости и изучить чужой опыт, чтобы изучить некоторые азы. Важно также иметь маркетинговое чутье и понимать, что будет интересно рынку. Если при старте бренда вы попытаетесь на все нанять профессионалов, то, скорее всего, вы получите большие расходы при почти полной неокупаемости. Драйвером процесса являетесь вы сами, и развитие вашего бренда интересно в первую очередь вам. Сотрудники мотивированы меньше. Это нормально, если в начале вы почти все будете делать сами и погружаться во все процессы. Нужно дорасти до того, чтобы делегировать процессы. В качестве первого сотрудника лучше выбрать себе ассистента, который будет выполнять определенный круг практических дел. После этого вы можете раздавать большему кругу сотрудников функции, в которых вы разбираетесь, чтобы не терять контроля за процессами». 

КУРС:

Fashion Impulse


За три месяца вы подробно изучите все этапы создания с нуля модного бизнеса, будь то бренд одежды, обуви, белья или аксессуаров. В работе над собственным проектом вы сформируете стратегическое видение бизнеса, практические навыки в сфере планирования, производства, продвижения, продаж.

Вы получите контакты специалистов, необходимых при создании своего бренда, сможете заявить о себе в среде ведущих специалистов модного бизнеса.

В рамках практики вам представится возможность своими глазами увидеть, как функционируют успешные на рынке бренды, и получить экспертные оценки вашего бизнеса.

Старт – 23 мая

Записаться

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
23/04/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)